Как кормить кошку в период лактации?




07.04.2015
Сухие корма для кормящих кошек

В это время любая пушистая красавица нуждается в особом питании, которое может поддерживать в тонусе не только ее здоровье, но и здоровье ее котят. В первую очередь особенность обуславливается тем, что в разы увеличивается потребность пищевой норме. Многие заводчики считают правильным в это время кормить любимицу по первому требованию вплоть до того момента, когда котят отлучат от матери.

Особенности прикорма

Лучшие сухие корма для кошек подразумевает отсутствие прикорма: ведь в них содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, обеспечивающие нормальное протекание кормления и выработку молока. Однако корма среднего и низкого класса все-таки требует введения молочных продуктов, а также рыбьего жира хотя бы раз в неделю. Хорошо, если добавить к общему рациону костную муку и витамины, однако в отдельном порядке необходимо проконсультироваться со специалистом.

Чем удобен сухой корм?

Самые хорошие сухие корма для кошек в период лактации подразумевают наличие определенной схемы, следуя которой вы можете быть уверены в том, что любимица получает достаточно витаминов, питательных веществ и микроэлементов. Правда, в этом случае тоже стоит заручиться поддержкой ветеринара: он подскажет необходимый объем питания, и, возможно, даст рекомендации по поводу марки и покупки определенного продукта. Этот рацион удобен тем, что уже содержит все необходимые питательные вещества, а схема питания прописана и утверждена специалистами.В это время любая пушистая красавица нуждается в особом питании, которое может поддерживать в тонусе не только ее здоровье, но и здоровье ее котят. В первую очередь особенность обуславливается тем, что в разы увеличивается потребность пищевой норме. Многие заводчики считают правильным в это время кормить любимицу по первому требованию вплоть до того момента, когда котят отлучат от матери.