Каким должно быть питание кормящих собак?




07.04.2015
Питание кормящих собак

Период, когда собака выкармливает щенков, требует особого внимания со стороны хозяев. Ведь животному требуется особенный рацион, стимулирующий лактацию и обеспечивающий ее здоровое протекание. Многие фирмы предлагают широкий выбор подобных кормов с особенным составом.

Состав

Например, процентное содержание протеина не может быть выше 28%, хорошо, если будут преобладать витамины и полезные минералы. В качестве подкормки можно использовать молочные продукты – молоко, творог, кефир, не отказывайте кормящей любимице и в обильном питье. Однако корма для кормящих собак высокого класса, такие как суперпремиум, например, не требуют подкормки и имеют повышенную пищевую ценность. Это необходимо для поддержания любимицы в хорошей физической форме. Важно также его положительное влияние на пищеварение щенков. Для этого нужен строгий контроль за содержанием жира в рационе матери – чтобы пушистые крохи не получили несварение, а микроэлементов, содержащихся в питании, должно хватать и им тоже.

Рацион и режим

Говоря о количестве питания – его необходимо увеличивать со второй недели после родов, потому что в первые дни аппетит у собаки снижен, для нормального функционирования организма хватит и обычной нормы. С третьей недели порция утраивается в размере и остается такой до прекращения лактации. Граммовка зависит от количества щенков – если размер помета включает до 7 особей, то утроить питание можно и со второй недели. Подумайте и о режиме - насыпать корм необходимо сразу после кормления щенков. Менять марку питания не следует в этот период, потому что подобная перемена может обернуться проблемами с пищеварением не только у матери, но и у щенков.