Какой корм для собаки выбрать?




01.04.2015
Корм для собак цена

Любители животных довольно часто рассуждают на тему классов кормов для собак. Многие привыкли подразделять их на основе цены, и это в самом деле не маловажный фактор при выборе. Однако дело не только в этом. Чем же отличаются корма, супер-премиум, премиум и эконом-класса? Поговорим об этом далее.

От чего зависит качество

Качество зависит от того, что включает в себя каждый корм. Логично, что наиболее высокие по классам содержат большее количество питательных элементов лучшего качества. То есть в такие корма входит натуральное мясо, зерновые, фрукты, овощи и минералы. Они отлично подойдут для монорациона не только взрослых особей, но и щенков, которых только что отлучили от матери. Более того, существует масса разновидностей для животных с особенностями в физиологии: проблемы с кожей, пищеварением, аллергией, набором веса. Питание помогает не только нивелировать уже имеющиеся проблемы, но и предотвратить их появление.

Ценовая политика

Многих пугает тот факт, что на такой корм для собак цена невероятно велика. Успокоим экономичных потребителей, приведя простые факты. Корма среднего класса вполне доступны по цене и хороши по качеству, а в силу того, что собаке требуется куда меньшая порция, чтобы утолить голод (ведь питательных элементов в таких кормах куда больше, чем в продуктах массового потребления), пачки премиум-класса хватит на более долгое время. По итогам использования собаководы, как правило, осознают, что затраты не так уж велики, а разница вполне окупается здоровьем и хорошим настроением любимого питомца. Тем же, кто предпочитает экономичные варианты, собаководы рекомендуют не исключать натуральную пищу, а сухое питание использовать в качестве прикорма или поощрения – в противном случае собака рискует недополучить необходимых для нормальной жизнедеятельности элементов.