Рейтинг сухого корма для собак




24.03.2015
Сухой корм для собак рейтинг

Правильный и здоровый рацион – залог долголетия и счастливой жизни любимого питомца. Однако его выбор – не столь легкая задача, ведь он действительно огромен, а неопытным заводчикам довольно тяжело принять правильное решение. Специалисты в этом случае рекомендуют обратиться за консультацией к ветеринару. Он поможет сориентироваться в предлагаемом многообразии и составить подходящей именно для вашей собаки рацион. Однако если такой возможности нет мы предлагаем вам краткий обзор «фаворитов», достойных вашего внимания: рейтинг сухого корма для собак.

Лидеры

Опытные собаководы зачастую отдают предпочтение марке Innova. Пальма первенства обычно достается Innova Evo Reduced Fat и Innova Evo Red Meat. Это уникальное по своему составу питание, разработанное на основе белого и красного мяса. Первое за счет «некалорийного» состава, предотвращает набор веса, а второе идеально подходит для полноценного питания любителей мяса и включает не только привычную нам говядину, но оленину, и даже мясо буйвола. Качественная обработка обеспечивает сохранение всех полезных особенностей, свойственных свежему мясу.

Золотая середина

Acana также не осталась в стороне – в десятку лидеров вошли и представители этой марки. Лучшим по праву считается Акана Pacifica Dog – лидер среди «рыбных» кормов. В составе лососевые породы, сельдь, белая рыба. Бобовые, травы, овощи обеспечивают баланс витаминов и минералов. Следом (на 4 и 5 месте соответственно) обосновались Acana Grasslands и Acana Prairie Harvest – в составе которых нет зерновых культур, а только свежее мясо в первом случае ягненка, а во втором – курицы. Идеально подходят для сбалансированного рациона взрослых особей.

Замыкая десятку

Представители фирмы Orijen охватывают все возрастные сегменты, начиная от щенячьего возраста и оканчивая солидным. Для маленьких непосед подойдет Orijen Puppy Large, содержащий легко перевариваемые компоненты, идеально подходящие для растущего организма. А вот Orijen Senior – прекрасный вариант для питомцев солидного возраста, в нем отсутствуют углеводы, а белки и жиры сбалансированы. Для взрослых собак подойдут замыкающие десятку лидеров корма Orijen 6 fresh fish и Orijen Adult.