Выбираем рацион для кошек




07.03.2015

Выбрать рацион для кошекПриобретение породистого питомца (да еще за круглую сумму) зачастую заставляет задуматься о том, как его правильно кормить. Однако выбор продуктов широк: начиная от домашнего питания и заканчивая сбалансированным премиум-класса. Особенно актуален этот вопрос для тех хозяев, которые планируют посещать разнообразные выставки: в этом случае и здоровье и внешний вид питомца должны быть в идеальном состоянии, а довести его до совершенства поможет не только хороший уход, но и верно подобранный качественный рацион.

В десятку

Для того, чтобы ориентироваться в названиях и качестве часто составляется рейтинг сухого корма для кошек. Распределение мест в каждом из списков лучше разное, однако поговорим о тех, кто на протяжении долгого времени неизменно присутствует в каждом из них. Итак, десятку лучших стабильно замыкают два продукта - Solid Gold Indigo Moon и Natural Balance Ultra Premium. Оба этих корма универсальны и прекрасно подходят для кошек любого возраста, с особенностями здоровья или без, для любой породы. Они стабильно содержат все необходимые питательные элементы, протеин, основаны строго на натуральных компонентах, основное отличие одного от другого в том, что первый основан на белом мясе цыпленка, как основном источнике белка, а второй – на красном мясе.

Золотая середина

В середине любого рейтинга лучших кормов стабильно пребывают тоже два экземпляра - Innova Cat and Kitten и Акана Pacifica Cat корм беззерновой д/кошек – содержание протеина в них немного выше, чем в других конкурсантах. Отличие Аканы в том, что это полностью беззерновой корм, восполняющий углеводы за счет куда более полезных компонентов, а за основу, по канадским традициям, производители этого корма взяли лососевое мясо.

Пальма первенства

Венчает рейтинг качественных кормов, как правило, самый разнообразный корм, однако чаще других пальма первенства достается Orijen 6 Fish Cat Dry Cat Food – стабильный победитель множества конкурсов, снабженный гарантиями качества множества исследовательских институтов, по мнению экспертов, лучше других обеспечивает кошкам всех возрастов здоровье и отличный внешний вид.